京都在住          サンドブラストガラス工芸 作家アトリエ日記     創作活動・お気に入りの スポット・音楽・グルメ   などなど


by keiko-primavera
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広島の牡蠣

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広島の親戚から
殻付きとむき身の牡蠣がたくさん届きました
そこで我が家のお庭の柚子をたくさん摘んで来ました

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殻付きは 焼き牡蠣に
むき身は 酢牡蠣にしました
大根おろしもたっぷり作って
庭の柚子を絞って
いただきま~す
(^O^)/
殻付きの牡蠣はもともとしょっぱいので
柚子があればそのままで十分美味しいです
むき身は塩気がないので
お醤油や市販のポン酢をそえるといいですね~
焼くとプリプリして
生はつるんっとして
とても美味しかったです
ご馳走さまでした
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by keiko-primavera | 2012-12-28 23:50 | 日記