パン教室
2015年 05月 20日
今日は今月のパン教室の日でした
本日のお題は「ケークサレ」
卵 ミルク オリーブオイル 塩コショウを混ぜ合わせ
粗微塵の玉ねぎ 椎茸 ウインナーを炒め
茹でたブロッコリーとニンジンを加えて混ぜたところに
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて軽くさっくり混ぜ
型に入れてオーブンで焼きます
つまり甘くないパウンドケーキです
お野菜がたくさんで素材の味を楽しめるし
朝ごはんにもぴったり!
パンと違ってイーストを使わないので早くできあがり
工程も簡単なのでこれならお家で自分一人でもできるかしら・・・
という感じです(笑)
とても美味しいのでおススメです
今日はいつもより早く終わったので
修道院の近くで皆さんとお茶してゆっくりお話して来ちゃった
楽しかったです
by keiko-primavera
| 2015-05-20 16:25
| 日記