開窯300年 マイセン 西洋磁器の誕生 展
2011年 06月 11日
みやこめっせを出て
疏水を渡って
3人でてくてく歩いて
細見美術館に行きました
開窯300年 マイセン 西洋磁器の誕生 展
たけちゃんも
おとなしくおりこうさんで
きょろきょろ見ていました
マイセンが
ドイツの王様の強烈な執念によって
開窯され 納得のいく物作りに達するまでの流れが
よくわかります
展覧会の後
美術館地下のカフェキューブでランチです
パスタのコースは
¥1500也
オードブルは
カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズ)
タコのカルパッチョ
生ハムメロン
と 豪華なメニューです
パスタは
ボロネーゼ と ラグー・ディ・マーレ(魚介のミンチのトマトソース)
パンはふかふかで温かいフォカッチャです
たけちゃんはフォカッチャと
トマトと
メロンを
おりこうに食べました
by keiko-primavera
| 2011-06-11 23:47
| 工芸・美術