人気ブログランキング | 話題のタグを見る

京都在住          サンドブラストガラス工芸 作家アトリエ日記     創作活動・お気に入りの スポット・音楽・グルメ   などなど


by keiko-primavera
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

創作料理 佳久 翠江 デビュー

創作料理 佳久 翠江 デビュー_d0175151_102946.jpg
創作料理 佳久 翠江さんにデビューしました
お料理は 季節の会席コース(全九品) 5250円也
まず最初に じゅんさい です
じゅんさいが長くて大きくてびっくり!
つるんっと食べられて美味しいです

創作料理 佳久 翠江 デビュー_d0175151_105678.jpg
鱧とマツタケの冷やし茶碗蒸し
具だくさんで冷たくって美味しいです

創作料理 佳久 翠江 デビュー_d0175151_12218.jpg
お造り盛りです
上から ひらめ あじ よこわ たこ です
お醤油にワサビは定番ですが
写真右の切れかかっているのが
ローズソルトのブレンドのお塩で
真ん中のすだちをかけると
これがすごくて
さっぱりしてとても美味!

創作料理 佳久 翠江 デビュー_d0175151_13162.jpg
シジミと冬瓜の田舎味噌鍋
ぐつぐつ煮え立っているところに
シジミを入れていただきます
冬瓜とあおさのりが美味しいです

創作料理 佳久 翠江 デビュー_d0175151_142416.jpg
すずきの塩焼き ガーリックオイルかけ
ガーリックの香りのする焼き魚
お野菜がふんだんで
良いお加減です
by keiko-primavera | 2011-08-28 01:20 | グルメ