法事のお食事 続き
2011年 11月 04日
6品目は
海老芋と蟹のグラタン
ホクホクの海老芋と
甘味の強い蟹が
とても美味しいです
グラタンといっても
あっさりとして上品な仕上がり
7品目は選べるご飯もの
こちらは蟹雑炊
素晴らしいお加減のおだしで
絶妙な雑炊でした
こちらは選べるご飯の
銀杏の飯蒸し
あんかけになっていて
この時期の銀杏は
本当に美味しいですね
モチモチのおこわです
お漬物もとても美味しくて
おなすは絶品です
最後のデザートも選べるメニューです
画像の柿か
次の画像の粟ぜんざいか
バニラアイスの3種類から選べます
この柿は
オレンジ色が透明になるほど熟していて
スプーンですくってとろとろでいただきます
私はこの粟ぜんざいを選びました
ぜんざいといっても
つゆだくのおぜんざいではなく
小豆の上に粟餅が乗っかっています
美味しいです
本日のお料理は5000円のコースです
割烹 あきしの
京都ホテルオークラ店
電話:075-223-3555
by keiko-primavera
| 2011-11-04 00:51
| グルメ