人気ブログランキング | 話題のタグを見る

京都在住          サンドブラストガラス工芸 作家アトリエ日記     創作活動・お気に入りの スポット・音楽・グルメ   などなど


by keiko-primavera
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

法事のお食事 続き

法事のお食事 続き_d0175151_0271658.jpg
6品目は
海老芋と蟹のグラタン
ホクホクの海老芋と
甘味の強い蟹が
とても美味しいです
グラタンといっても
あっさりとして上品な仕上がり

法事のお食事 続き_d0175151_0275924.jpg
7品目は選べるご飯もの
こちらは蟹雑炊
素晴らしいお加減のおだしで
絶妙な雑炊でした

法事のお食事 続き_d0175151_0284355.jpg
こちらは選べるご飯の
銀杏の飯蒸し
あんかけになっていて
この時期の銀杏は
本当に美味しいですね
モチモチのおこわです

お漬物もとても美味しくて
おなすは絶品です

法事のお食事 続き_d0175151_0292387.jpg
最後のデザートも選べるメニューです
画像の柿か
次の画像の粟ぜんざいか
バニラアイスの3種類から選べます
この柿は
オレンジ色が透明になるほど熟していて
スプーンですくってとろとろでいただきます

法事のお食事 続き_d0175151_0293541.jpg
私はこの粟ぜんざいを選びました
ぜんざいといっても
つゆだくのおぜんざいではなく
小豆の上に粟餅が乗っかっています
美味しいです

本日のお料理は5000円のコースです

割烹 あきしの
京都ホテルオークラ店
電話:075-223-3555
by keiko-primavera | 2011-11-04 00:51 | グルメ